25 апр. 2012 г.

Совместный пошив "Авторская кукла" с Тэффи Эффи. 1 и 2 этап

Стартовал новый совместный пошив "авторская кукла", который устроила хозяйка блога "Удивляндия Тэффи Эффи" Тата. Мы шьем своих неповторимых кукол. Я  хочу сшить куклу-девушку. Самое сложное на первом этапе сделать эскиз и выкройку. Ой, сколько я изрисовала листов бумаги... Вот что из этого получилось, правильно ли!?! Я думаю еще много чего предстоит исправить, а Тата нам всем обязательно поможет советом!
Я задумала девушку с облаком волос и мечтательным взглядом. Может быть я сошью для неё юбку солнце и свяжу кофточку...














Выкройка 1























 После полезных советов от Тэффи Эффи у меня получилась выкройка 2. Грудь предполагается округлая. Ножки и ручки потолще.





















2 этап
Второй этап оказался не менее сложным. Выкройка переместилась на ткань.  Моя куколка имеет большую голову и не большое тело. Я не смогла точно рассчитать размер тела и головы. Но не стала переделывать, хочу посмотреть что же получится. Многие девочки, участвующие в СП уже приступили к 3 этапу, а я пока отстаю. Мне нравится ходить к ним в гости, наблюдать за процессом пошива! Спасибо всем!





















Продолжение следует....
Читать дальше...

8 комментариев:

  1. ой, а как это я к вам не заглянула? моя промашка! голова мне очень нравится, клин очень аккуратный. а вот про тело я бы подумала. в области бюста можно и объемчик нарастить, а потом под тем место. где грудь сделать вогнутую вытачку( вернее две - "под каждой грудью"), чтоб еще больше ее "зарельефить". и еще на мой взгляд ножки для такой габаритной барышни очень худенькие - не устоит она на них

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,что зашли в гости, столько полезных советов!!! :)Действительно ножки худенькие,а сделать выкройку с грудью я попробую.Ой как же интересно шить со всеми вместе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как я вас, Настя , понимаю! Такая это трудоемкая работа - эскизы кукол рисовать))) Сама столько карандашей и бумаги извожу, когда что-нибудь придет в голову, а изобразить не сразу получается... а потом еще и воплощать в жизнь надо...

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия,можно и на ты, у Вас много кукол и умению можно позавидовать,а для меня это всё ново,да и рисую я не очень хорошо. Очень трудно соблюдать пропорции, но всегда интересно узнавать что то новое.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, мне образ нравится, вязанные кофточки на куколках смотрятся волшебно!
    Желаю удачи)))

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина,спасибо за добрые слова! Рада участвовать с тобой, снова в СП!

    ОтветитьУдалить
  7. тут и к гадалке ходить не надо - дамочка получается весьма и весьма )))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,Тата! Теперь личико рисую!

    ОтветитьУдалить