9 мая 2012 г.

Совместный пошив "Авторская кукла" с Тэффи Эффи. 3 этап


"3 этап СП: третий этап - тонирование, макияж и прическа" - самый интересный и необычный этап. Этап, когда кукла оживает и начинает смотреть на тебя своими глазами. Глазами радостными или грустными, хитрыми или добродушными. Это очень увлекательный процесс, который я делала с удовольствием. Я тонировала лицо акриловыми красками, разведенными водой. Рисовала глазки, губки и носик. Так здорово, что благодаря СП я могу попробовать сделать много нового. Для волос: иголочка для валяния и шерсть, а как же это делается!?! Но оказалось очень просто, шерсть протыкаешь иголочкой на основе голове, и облако волос готово.































Продолжение следует...

Читать дальше...

8 комментариев:

  1. Немножко растерянная и...да, мечтательная:) Я тоже многому только учусь:) Удачи вам! Вы сложную куклу выбрали.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю она сама меня выбрала))! Теперь придумываю, как её одеть)) А у вас куколка кокетка!

    ОтветитьУдалить
  3. Чем то и на хозяйку свою похожа :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. я всегда была уверена, что если делать авторскую куклу, то невозможно не делать себя ))) т.е. по-моему кукла всегда похожа на того, кто ее делает, как дети на своих родителей (так что в моем рыжем "Саркози" тоже что-то от меня есть) )))

    ОтветитьУдалить
  5. Романтичная особа получается с облаком рыжих волос, прическа типа - "романтический беспорядок". Анастасия, мне кажется, что блеска в глазах не хватает, блики на зрачки бы не помешали. Глазки сразу бы заиграли. Удачного продолжения!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки за поддержку!И действительно куколки на нас чем то похожи))) А блеск,интересно,как это делается,спасибо за совет! Попробую сделать блик,а рисовала я впервые)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это Блоковский персонаж, Незнакомка...

    ОтветитьУдалить
  8. ой,замечательно,Незнакомка так я её и назову!

    ОтветитьУдалить